서울시 NPO 지원센터

(비영리) 지역 마을까페 활성화 방안과 바리스타로서 서비스 마인드 <2회> 마감

<모임의 배경>

마을카페와 마을주민과의 친숙하게 만들어가는 서비스 마인드

함께 공유하고 함께 만들어 갈 수 있는 마인드 기법은 과연 무엇일까요?

마을 카페를 만들시 가장 중요한 것들

이 모든 것을 현 업계에 종사하는 경험자를 토대로 공유하고자 합니다.

마을 카페를 만드는 것은 여러분이 변해질때 가능해집니다



<모임은?>

일시 : 3월 28일

시간 : 오후 2시부터 (대략 3시간정도)

장소 : 영등포 하자센타 내 카페



<모임의 내용>

첫번째 시간 : 홍준선 카페 창업자와 CU서비스마인드 교육팀의 황창연 팀장의 더블 토크

두번째 시간 : 김대근 바리스타의 “라떼아트쇼와 마을 주민과의 연계 방법"

세번째 시간 :  Q & A 과 토의



<모임의 참여대상>

커피를 좋아하는 분

바리스타가 꿈인 젊은 친구

마을까페를 운영하고 있는 분들

비영리 카페를 운영하고 있는 분들

지역카페를 운영하고 있는 분들

즉!!! 누구나 참여할 수 있습니다.



<모임에 오시며…>

여러종류의 커피와 다양한 음료가 준비되어 있습니다.

맛있는 케잌과 쿠키등이 준비되어 있습니다. 

상세주소 : 서울특별시 영등포구 영등포동7가 57 


컨텐츠

마을까페에서 중요한 것은 무엇일까?? Paul Bae 2015.04.16 2367명 읽음 0개 댓글

날짜

2015년 03월 28일 토요일

시간

14:00 ~ 17:00

마감

2015년 03월 27일

인원

15명

장소

하자센타 [상세보기]

개설자

Paul Bae
풀뿌리/지역
컨텐츠 공유하기